Pimentões recheados com carne de cordeiro e queijo feta

    Pimentões recheados com carne de cordeiro e queijo feta

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Como nasci na Grécia, aprendi muitas receitas gregas boas ao longo dos anos! Essa é uma das minhas favoritas. Pimentões verdes recheados com cordeiro, arroz e queijo feta – uma combinação muito saborosa! E cobertos com molho de tomate.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho picado
    • 6 pimentões verdes médios
    • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
    • ¾ de colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 150 g de arroz cozido
    • 225 g de carne de cordeiro moída
    • 150 g de queijo feta esfarelado
    • 250 mL de polpa de tomate
    • 250 mL de água fria
    • 1 colher (sopa) de suco de limão fresco
    • 1 colher (chá) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC.
    2. Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque a cebola e cozinhe-a por quatro minutos até ficar macia. Depois, sem deixar de mexer, adicione o alho e cozinhe-o por um minuto.
    3. Corte a parte de cima dos pimentões e retire as sementes. Coloque-os de pé em uma forma refratária de 20 x 30 cm.
    4. Em uma tigela grande, junte a combinação de cebola-alho com o endro, o sal e os dois tipos de pimenta. Acrescente o arroz e o cordeiro. Em seguida, coloque o queijo feta com cuidado. Depois, recheie os pimentões com essa mistura.
    5. Junte a polpa de tomate com a água, o suco de limão e o açúcar. Despeje metade por cima dos pimentões e a outra metade sobre o fundo da forma. Cubra-a com papel-alumínio.
    6. Asse os pimentões no forno preaquecido por 45 minutos. Retire o papel-alumínio e continue assando por mais 15 minutos. De vez em quando, coloque molho na base da forma. Adote esse procedimento até um termômetro de carne ser inserido no meio de um pimentão recheado e marcar 70º.C.

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