Peito de frango recheado com queijo gouda e alho-poró

    Peito de frango recheado com queijo gouda e alho-poró

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    Sobre a receita: Um prato de frango perfeito para ser servido num jantar especial, mas ainda assim bem fácil de preparar. Se precisar, bata o frango com um martelo de carne para abri-los um pouco mais e ficar mais fácil de enrolar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 alho-poró cortado em fatias finas
    • 1 dente de alho picado
    • 225 g de queijo gouda médio ralado
    • 4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
    • 4 fatias finas de prosciutto (presunto tipo italiano)

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal.
    2. Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Cozinhe o alho-poró e o alho na manteiga derretida por cerca de 5 minutos, até o alho-poró amolecer e o alho ficar transparente. Depois, retire a frigideira do fogo. Acrescente o queijo gouda e mexa até derretê-lo. Divida a mistura de queijo entre os peitos de frango. Enrole o frango sobre o recheio. Em seguida, enrole cada peito de frango em uma fatia de prosciutto e prenda-os compalitos. Coloque-os na assadeira preparada com o lado da emenda virado para baixo.
    3. Asse por cerca de 25 minutos, ou até cozidos por completo. Depois, retire-os do forno. Deixe-os descansar 5 minutos antes de fatiá-los para servi-los.

    Histórico

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