Panquecas de abóbora para Halloween

    Panquecas de abóbora para Halloween

    11pessoas já guardaram
    25mins


    55 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas panquecas fofinhas, ao estilo americano, dão um toque especial ao café da manhã ou lanche. Meus filhos adoravam me ajudar a preparar uma pilha de panquecas para o café e para o jantar de Halloween (Dia das Bruxas). Decore-as do jeito que quiser. Por exemplo, que tal deixá-las com aquelas caras feias iguais às esculpidas nas abóboras? Experimente pedaços de chocolate em barra, fatias de banana, uvas-passas ou nozes picadas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 120 g de farinha de trigo
    • 80 g de flocos de aveia
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • ¼ de colher (chá) de canela em pó
    • ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • ½ colher (chá) de sal
    • 250 ml de leite
    • 1 ovo batido
    • 180 g de purê de abóbora
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 125 g de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma tigela grande, junte a farinha com os flocos de aveia, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela, o cravo-da-índia e o sal, e mexa. Em outra tigela também grande, bata levemente o leite com o ovo, a abóbora e o óleo. Acrescente a mistura de farinha à de abóbora e mexa, combinando-as até obter uma massa molhadinha.
    2. Aqueça em fogo médio uma frigideira, que deve estar levemente untada.
    3. Despeje a massa, 5 colheres (sopa) de cada vez, na frigideira preparada. Com as gotas de chocolate, molde rostos feios nas panquecas iguais aos esculpidos nas abóboras. Depois, cozinhe-as até dourarem, 2 a 3 minutos de cada lado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas