Aspargos grelhados com torradas de alho e molho vinagrete balsâmico

    Aspargos grelhados com torradas de alho e molho vinagrete balsâmico

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Esta receita é deliciosa pois usa aspargos frescos, experimente!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cabeça média de alho com casca
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, divididas
    • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
    • 1 ½ colher (chá) de vinagre balsâmico
    • 1/2 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
    • 700 g de aspargos com caules grossos
    • 4 fatias grossas de pão ciabata ou de pão sourdough (azedo)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 180C.
    2. Cubra a cabeça do alho com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta. Coloque o alho em um tabuleiro. Asse-o por 45 minutos em forno preaquecido, até ficar dourado.
    3. Quando o alho estiver assado, corte a cabeça ao meio, no sentido horizontal, expondo todos os dentes. Esprema-os para dentro de uma tigela, retirando qualquer pele. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta. Reserve a mistura.
    4. Enquanto o alho estiver assando, coloque a cebola picada em uma tigela com os dois vinagres – o balsâmico e o de vinho tinto – por cerca de 30 minutos para deixar que os sabores se misturem. Acrescente o restante do azeite, mexa e tempere com sal e pimenta. Coloque os caules dos aspargos na mistura até que estejam prontos para grelhar.
    5. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
    6. Coloque os aspargos em uma frigideira grande, ou diretamente sobre a grelha da churrasqueira. Cozinhe os aspargos por cerca de 10 minutos, até ficarem macios, virando-os uma vez. Enquanto os aspargos cozinham, espalhe a mistura de alho assado sobre o pão. Asse o pão até tostar. Arrume o pão e os aspargos em um prato, regando tudo com o que sobrou da mistura de cebola e vinagre.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnaC
    Avaliado por:
    0

    Amo a simplicidade na cozinha. E essa receita valoriza demais o sabor delicado dos aspargos frescos. Mas não erre escolhendo qualquer azeite ou qualquer vinagre. - 19 abr 2010

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