Gougères

    Gougères

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Esses pães são como carolinas salgadas. Um complemento versátil para uma refeição ou podem ser servidos como canapés. Faça pães pequenos, combinam bem com cerveja ou vinho. Se fizer pães maiores, escolha o recheio de sua preferência. São mais fáceis de fazer do que a receita aparenta.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 120 g de farinha de trigo
    • ½ colher (chá) de sal
    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
    • ½ colher (chá) de tomilho seco
    • ½ colher (chá) de pimenta chili em pó
    • 1 pitada de pimenta-caiena
    • 250 ml de leite integral
    • 125 g de manteiga (cortada em cubos de 1 cm)
    • 6 ovos grandes (em temperatura ambiente)
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 100 g de queijo gruyère ralado
    • 30 g de prosciutto cortado em cubos (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC.
    2. Em uma tigela grande, junte a farinha com o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e as pimentas.
    3. Coloque o leite e a manteiga em uma panela grande. Deixe levantar fervura. Quando a manteiga derreter, reduza para fogo baixo. Acrescente a farinha temperada toda de uma vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa formar uma bola. Retire a panela do fogo.
    4. Separe a clara e a gema de um ovo. Reserve a gema para o glacê.
    5. Coloque a massa na tigela da batedeira. Bata por 1 minuto, em velocidade média. Sem deixar de bater, acrescente um ovo e a clara extra. Bata até a massa absorvê-los por completo. Depois, adicione os 4 ovos restantes, um de cada vez, esperando até o anterior ter sido completamente absorvido. Depois dos 5 ovos (mais a clara extra) terem sido incorporados à massa, esta deve estar homogênea, macia e acetinada.
    6. Acrescente os queijos parmesão e gruyère, além do prosciutto, se você o estiver usando. Faça com que esses ingredientes se incorporem à massa por completo.
    7. Use um saco de confeitar para colocar a massa em dois tabuleiros não untados. Você também pode fazer isso com uma colher (chá). Para pães menores, os montinhos devem ter cerca de 1 cm de diâmetro. Mas você também pode fazer pães maiores com 2,5 cm ou 4 cm. Mantenha o tamanho uniforme de modo que possam assar por igual. Deixe um espaço de 2 cm entre cada um.
    8. Bata a gema restante com 2 colheres (sopa) de leite para preparar o glacê. Pincele levemente a parte de cima dos pães com esse glacê antes de levá-los ao forno. Polvilhe-os com o queijo parmesão.
    9. Asse os pães no forno preaquecido. Se forem tamanho médio, por 10 minutos. Caso sejam pequenos, por 5 minutos. Reduza o fogo para 150ºC. Asse os pequenos por mais 10 minutos e os grandes por mais 15-20 minutos. Ou, então, até dourarem. Para verificar se estão prontos, retire um do forno e abra-o ao meio. A parte de dentro deve estar completamente assada. Se ainda estiver pastosa ou molhada, asse por mais 5 minutos.
    10. Retire os tabuleiros do forno. Deixe os pães nos próprios tabuleiros para que possam esfriar o suficiente antes de serem servidos.

    Histórico

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