Pão doce enrolado

    Pão doce enrolado

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    3horas25mins


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    Sobre a receita: Esses pães doces são os prediletos da minha família. São enrolados como um rocambole, depois fatiados e assados.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 14 g de fermento biológico seco
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 60 ml de água morna
    • 750 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 170 g de manteiga
    • 350 ml de leite
    • 175 g de açúcar, divididos
    • 3 ovos batidos
    • 60 g de manteiga derretida
    • 150 g de uva-passa
    • 1 gema de ovo
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas25mins 

    1. Em uma tigela pequena, salpique o fermento biológico seco em 60 ml de água morna. Acrescente 1 colher (chá) de açúcar e mexa. . Deixe essa mistura descansar por 5 minutos até o fermento amolecer e começar a formar uma espuma cremosa.
    2. Peneire a farinha junto com o sal. Misture a manteiga picadinha em pedaços e mexa até formar uma farofa. Ferva o leite e retire-o do fogo. Adicione 100 g de açúcar e mexa. Em seguida, esfrie o leite até ficar morno, não passando dos 40ºC. Então, despeje-o junto com a mistura de fermento na tigela com a farinha. Coloque os ovos e misture bem.
    3. Vire a massa sobre uma superfície bastante enfarinhada. Sove-a por cerca de 8 minutos, até ficar macia e elástica. Se for preciso, acrescente mais farinha, uma colher (sopa) de cada vez. Depois, coloque a massa em uma tigela untada com manteiga. Cubra-a com um pano e deixe-a crescer em um lugar aquecido (27 a 35ºC), até dobrar de volume, durante 1 hora e meia, aproximadamente.
    4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até obter o formato de um quadrado. Pincele-a com a manteiga derretida e polvilhe-a com o açúcar restante e as uvas-passas. Depois, enrole a massa, como um rocambole, beliscando as emendas para selar.
    5. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma de 20 x 30 cm.
    6. Corte a massa enrolada em fatias com 3 cm de espessura. Coloque-as na forma preparada e deixe-as crescer por 30 minutos. Bata a gema com 2 colheres (sopa) de água e use para pincelar os pães.
    7. Asse os pães no forno preaquecido até dourarem e endurecerem no centro, durante cerca de 25 minutos.

    Histórico

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    - Avaliado em: - 06 nov 2014

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