Muffin de amora

    Muffin de amora

    4pessoas já guardaram
    45mins


    33 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses muffins têm menos calorias e gordura do que a maioria. Também são uma ótima maneira de dar fim às amoras maduras que você tem no quintal. Se desejar, use outro tipo de fruta.

    Ingredientes
    Rende: 8 muffins grandes

    • 200 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara (120 ml) de iogurte desnatado ou sour cream (creme azedo)
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite desnatado
    • 2 colheres (sopa) de purê de maçã
    • 1 ovo
    • ½ colher (chá) de essência de amêndoa
    • 1/2 xícara (70 g) de amoras

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte 8 formas de muffin grande ou forre-as com formas de papel.
    2. Junte a farinha com o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em uma tigela média, mescle o iogurte ou o sour cream com o leite, o purê de maçã, o ovo e a essência de amêndoa. Sem deixar de mexer, acrescente a mistura de farinha até a massa ficar homogênea. Adicione as amoras com cuidado. Depois, coloque tudo nas formas preparadas.
    3. Asse os muffins no forno preaquecido por 25 a 30 minutos, até um palito ser inserido no centro de um deles e sair limpo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas