Arroz indiano com molho de amendoim

    Arroz indiano com molho de amendoim

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    45mins


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    Sobre a receita: Este é um prato de fácil preparo e com uma variedade grande de sabores. A combinação de ingredientes pode parecer incomum, porém mesmo os mais resistentes em experimentar este prato vão adorá-lo. E ainda por cima é um prato vegano!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 375 g de arroz integral crú
    • 1400 ml de água
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande, picada
    • 4 dentes de alho, amassados
    • 3 colheres (sopa) de raíz de gengibre fresco ralado
    • 800 g de tomate pelado, picado
    • 1 / 8 colher (chá) de pimenta caiena
    • 275 g de pasta de amendoim

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela grande, coloque a água e acrescente o arroz, deixe que ferva.Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe o arroz cozinhando até que a água tenha secado e o arroz esteja cozido, cerca de 30 minutos.
    2. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja macia e dourada. Acrescente o alho e o gengibre, cozinhe até começar a sentir o cheiro do gengibre, aproximadamente 5 minutos. Junte o tomate, e tempere com a pimenta caiena. Aumente o fogo para a temperatura média e deixe cozinhando. Acrescente a pasta de amendoim, misture e deixe no fogo para que aqueça e engrosse. Sirva sobre o arroz.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Fiz esta receita para acompanhar o Caril de Lentilhas. Recebi elogios, valeu João Carlos - 26 nov 2013

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