Frango com laranja à moda chinesa

    Frango com laranja à moda chinesa

    18pessoas já guardaram
    3horas20mins


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    Sobre a receita: Essa receita deliciosa lembra uma especialidade da culinária chinesa: frango com laranja. Só que muito melhor por você faz em casa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Molho
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/3 xícara (80 ml) de vinagre de arroz
    • 2 1/2 colheres (sopa) (40 ml) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
    • 100 g de açúcar mascavo
    • 1/2 colher (chá) de raiz de gengibre fresca picada
    • 1/2 colher (chá) de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de água
    • Frango
    • 2 peitos de frango, sem osso e sem pele, cortados em cubos
    • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Despeje a água, os sucos de laranja e de limão, o vinagre de arroz e o molho de soja em uma panela, em fogo médio-alto. Sem deixar de mexer, acrescente as raspas de laranja, o açúcar mascavo, o gengibre, o alho, a cebola picada e a pimenta em flocos. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, retire a panela do fogo. Deixe-a esfriar por 10 a 15 minutos.
    2. Coloque os pedaços de frango em um saco plástico tipo zip. Quando o conteúdo da panela tiver esfriado, despeje 1 xícara do molho no saco. Reserve essa marinada. Feche bem o saco e leve-o à geladeira por 2 horas, no mínimo.
    3. Em outro saco plástico tipo zip, junte a farinha com o sal e a pimenta. Depois, acrescente os pedaços de frango marinados (escorridos). Feche bem o saco e sacuda-o para misturar os ingredientes e cobrir bem o frango.
    4. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, ou em um wok, em fogo médio. Coloque os pedaços de frango na frigideira. Doure-os dos dois lados. Em seguida, escorra-os em papel-toalha. Por fim, cubra-os com papel-alumínio.
    5. Limpe a frigideira e adicione o molho restante. Deixe levantar fervura em fogo médio-alto. Depois, junte a maisena diluída em 2 colheres (sopa) de água. Reduza o fogo para médio-baixo. Acrescente os pedaços de frango e cozinhe lentamente por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
    6. Sirva quente.

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