Frango à cacciatore

    Frango à cacciatore

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Quem me ensinou essa receita foi um autêntico siciliano. Começando do zero, esse prato é preparado com tomates, cebolas, pimentões, vinho e temperos. Não cozinhe o frango antes de acrescentá-lo na receita. Tudo deve ser misturado junto para obter o sabor que lhe é tão particular. Deixar a pele do frango ajuda a desenvolver o gosto e o aroma enquanto se está cozinhando. Você pode retirar a pele após o cozimento.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão verde grande cortado em fatias finas
    • 1 colher (chá) de alho amassado
    • 800 g de tomate em lata picado, escorrido e o suco reservado
    • 250 ml de vinho tinto
    • 1 1/2 colher (sopa) de ervas finas secas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 1/2 colher (chá) de alho granulado
    • 1 frango inteiro cortado em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 g de espaguete

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora55mins  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Cozinhe a cebola, o pimentão verde e o alho na manteiga derretida até começarem a amolecer, cerca de 3 minutos. Acrescente os tomates, o vinho, as ervas finas, o sal, a pimenta e o alho granulado. Cozinhe e mexa até essa mistura começar a ferver. Então, reduza o fogo para médio-baixo. Adicione o frango e cozinhe-o por uma hora e meia, aproximadamente, até a carne ficar macia o suficiente para se desprender dos ossos. Retire os ossos e a pele, levando a carne de volta à panela.
    2. Aqueça ligeiramente 180 ml do líquido reservado dos tomates no micro-ondas. Acrescente a farinha e mexa até esse líquido ficar espesso. Depois, coloque-o na panela tipo. Volte a mexer sem parar até a mistura começar a engrossar. Em seguida, retire-a do fogo. Deixe-a descansar por cerca de 15 minutos.
    3. Enquanto a mistura de frango descansa, leve ao fogo uma panela grande com água e um pouco de sal. Deixe levantar fervura e cozinhe o espaguete por cerca de 12 minutos até ficar al dente. Escorra e coloque a mistura de frango por cima.

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