Peito de frango assado ao limão com molho de cogumelo

    Peito de frango assado ao limão com molho de cogumelo

    (822)
    20pessoas já guardaram
    50mins


    752 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A receita é ótima! Preparo esse frango há muitos anos. Sirva-o com arroz branco, legumes e salada de verduras frescas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 6 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 limão
    • 60 g de manteiga
    • 200 g de cogumelo fresco fatiado
    • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 200º C.
    2. Coloque o azeite em uma forma refratária de vidro, de 20 cm. Arrume os filés de peito de frango na forma, cobrindo todos os lados com o azeite. Por cima, esprema o suco de ½ limão. Fatie a outra metade e coloque uma rodela sobre cada filé. Asse todos no forno preaquecido por 30 a 40 minutos, até dourarem.
    3. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga. Acrescente os cogumelos fatiados. Refogue até dourarem, cerca de 6 minutos. Depois, polvilhe com farinha e misture. Acrescente o caldo de galinha, mexendo para obter um molho meio espesso. Reduza o fogo e faça ajustes, colocando um pouco mais de caldo até chegar a um molho cremoso. No último minuto, adicione a salsa fresca. Coloque o molho sobre os peitos de frango assados.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (822)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas