Peito de frango assado ao limão com molho de cogumelo

    Peito de frango assado ao limão com molho de cogumelo

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    50mins


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    Sobre a receita: A receita é ótima! Preparo esse frango há muitos anos. Sirva-o com arroz branco, legumes e salada de verduras frescas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 6 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 limão
    • 60 g de manteiga
    • 200 g de cogumelo fresco fatiado
    • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 200º C.
    2. Coloque o azeite em uma forma refratária de vidro, de 20 cm. Arrume os filés de peito de frango na forma, cobrindo todos os lados com o azeite. Por cima, esprema o suco de ½ limão. Fatie a outra metade e coloque uma rodela sobre cada filé. Asse todos no forno preaquecido por 30 a 40 minutos, até dourarem.
    3. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga. Acrescente os cogumelos fatiados. Refogue até dourarem, cerca de 6 minutos. Depois, polvilhe com farinha e misture. Acrescente o caldo de galinha, mexendo para obter um molho meio espesso. Reduza o fogo e faça ajustes, colocando um pouco mais de caldo até chegar a um molho cremoso. No último minuto, adicione a salsa fresca. Coloque o molho sobre os peitos de frango assados.

    Histórico

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