Bolo gelado em camadas

    Bolo gelado em camadas

    42pessoas já guardaram
    1hora


    56 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é uma combinação com chocolate, marshmallows e nozes. Corte em barrinhas para colocar na mesa de doces.

    Ingredientes
    Rende: 24 pedaços

    • 120 g de manteiga derretida
    • 30 g de chocolate culinário derretido
    • 200 g de açúcar
    • 120 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 ovos
    • 90 g de nozes picadas
    • Segunda camada
    • 200 g de cream cheese amolecido
    • 100 g de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • ½ colher (chá) de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • Terceira camada
    • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
    • 175 g de gotas de chocolate
    • 100 g de marshmallow em miniatura
    • Cobertura
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 30 g de chocolate culinário picado
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 350 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 20 x 30 cm.
    2. Primeira camada: Em uma panela média, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo e acrescente 200 g de açúcar, 120 g de farinha, o fermento em pó, a baunilha, 2 ovos e as nozes. Mexa até combinar bem os ingredientes. Espalhe essa mistura uniformemente no fundo da forma preparada.
    3. Para a próxima camada, em uma tigela média, bata ¾ do cream cheese (reserve ¼ para a camada seguinte) com 100 g de açúcar, o ovo, 2 colheres (sopa) de farinha, ½ colher (chá) de baunilha e 4 colheres (sopa) de manteiga. Mescle os ingredientes até obter uma mistura fofinha e homogênea. Depois, espalhe-a uniformemente sobre a primeira camada.
    4. Polvilhe a segunda camada com 4 colheres (sopa) de nozes e gotas de chocolate picadas. Asse a massa por 25 a 35 minutos no forno preaquecido. Depois, salpique os marshmallows em miniatura e volte a assar por mais 2 minutos.
    5. Comece a preparar a cobertura enquanto o bolo estiver no forno. Em uma panela média, derreta as 4 colheres (sopa) de manteiga com 30 g de chocolate, o cream cheese restante e 4 colheres (sopa) de leite. Retire a panela do fogo. Sem deixar de mexer, acrescente 350 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje-a sobre os marshmallows, em movimentos circulares. Depois, leve à geladeira até ficar firme. Por fim, corte-o em quadradinhos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas