Bolo de abacaxi com coco

    Bolo de abacaxi com coco

    9pessoas já guardaram
    40mins


    30 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Abacaxi, coco e rum fazem dessa receita uma guloseima tropical, com gostinho de pina colada! Vale a pena provar!

    Ingredientes
    Rende: 24 

    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 220 g de açúcar mascavo claro
    • 2 ovos
    • 220 g de abacaxi em lata picado
    • ½ colher (chá) de rum
    • 100 g de farinha de trigo
    • ¾ de colher (chá) de fermento em pó
    • ½ colher (chá) de sal
    • 60 g de coco ralado seco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 23 cm.
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar mascavo. Acrescente os ovos, o abacaxi e o rum. Misture bem os ingredientes. Em outra tigela, junte a farinha com o fermento e o sal. Aos poucos, adicione essa mistura à de ovo e bata bem até incorporá-las. Acrescente o coco e espalhe a massa uniformemente no fundo da forma.
    3. Asse o bolo por 25 a 30 minutos. Deixe-o esfriar antes de cortá-lo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas