Ensopado de cordeiro com lentilha

    Ensopado de cordeiro com lentilha

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    Sobre a receita: Esse ensopado é delicioso quando servido sobre o arroz. É um dos pratos prediletos dos meus filhos. peça para o açougueiro uma peça de paleta, com os ossos reservados, pois eles dão mais sabor ao prato. Antes de servir, você descarta os ossos.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 675 g de paleta de cordeiro, cortada em cubos, o osso buco reservado
    • 1 colher (chá) de sal
    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 200 g de lentilha escolhida e lavada
    • 500 ml de caldo de galinha ou mais, conforme o necessário
    • 400 g de tomate em lata picado
    • 3 cenouras descascadas e fatiadas
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/2 colher (chá) de sálvia seca
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 100 g de espinafre fresco picado grosseiramente
    • Raspas e suco de 1 limão
    • 75 g de ricota esmagada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela pesada, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Acrescente os pedaços de cordeiro, cortados em cubos, e os ossos. Doure tudo de todos os lados por 3 minutos, aproximadamente. Tempere com sal e pimenta. Depois, acrescente a cebola e o alho. Continue a cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo com frequência.
    2. Sem deixar de mexer, acrescente as lentilhas, ode caldo de galinha, os tomates, as cenouras, o tomilho, a sálvia e o manjericão. Deixe levantar fervura. Depois, reduza para fogo baixo e tampe a panela. Cozinhe lentamente, mexendo de vez em quando, até as lentilhas ficarem macias, mas não muito cozidas. Dependendo do tipo das lentilhas, esse processo deve levar de 15 a 30 minutos. Se o ensopado parecer seco, coloque caldo extra (até 250 ml a mais). Jogue fora os ossos do cordeiro.
    3. Acrescente o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque as raspas e o suco de limão, e volte a mexer. Decore as porções individuais com um pouco do queijo amassado.

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