Curry de carne na panela slow cooker

    Curry de carne na panela slow cooker

    13pessoas já guardaram
    8horas25mins


    292 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse curry de carne picante só serve para aqueles que estão acostumados a bastante pimenta. Prefiro preparar esse curry na panela de cozimento lento (slow cooker), mas também pode ser feito em uma panela comum, no fogão. É ótimo quando servido sobre purê de batata ou arroz.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 450 g de carne para ensopado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
    • 1 pimenta dedo-de-moça verde fresca, picada
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 400 g de tomate em lata picado
    • 1 cebola cortada em quatro partes e fatiadas
    • 250 ml de caldo de carne

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 8horas10mins  ›  Pronto em:8horas25mins 

    1. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Doure a carne de todos os lados. Depois, retire-a da frigideira com uma escumadeira. Tempere-a com sal e pimenta. Em seguida, sem deixar de mexer, acrescente o alho, o gengibre e a pimenta à frigideira. Cozinhe essa mistura por 2 minutos até ficar macia. Tempere-a com o curry em pó. Adicione os tomates picados e combine bem os ingredientes.
    2. Disponha a cebola no fundo da slow cooker. Em seguida, monte uma camada com a carne dourada. Depois, coloque a mistura antes preparada na frigideira. Por fim, o caldo de carne.
    3. Tampe a panela de cozimento lento. Cozinhe a carne por 6 a 8 horas, em temperatura baixa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas