Crostini de figo e ricota

    Crostini de figo e ricota

    1pessoa já guardou
    35mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Aqui está a receita de um canapé delicioso e que impressiona. Se não estiver na época dos figos ou se for difícil encontrá-los, experimente usar figos secos picados.

    Ingredientes
    Rende: 12 

    • 1 baguete crocante cortada em fatias de 1 cm
    • 425 g de ricota
    • 12 folhas de manjericão fresco cortadas em tirinhas
    • 8 figos frescos cortados em quatro
    • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC.
    2. Coloque as fatias de baguete em um tabuleiro forrado com papel-alumínio, não untado.
    3. Torre as fatias de pão no forno preaquecido até a parte de baixo dourar, durante cerca de 5 minutos. Depois, vire-as e asse-as até ficarem crocantes, por 5 minutos. Retire o tabuleiro do forno.
    4. Espalhe 1 colher (sopa) de ricota em cada fatia de pão torrado. Coloque algumas tiras de manjericão em cada uma. Por cima, uma fatia de figo. Regue o crostini já montado com o vinagre balsâmico.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas