Botercake (bolo de manteiga)

    Botercake (bolo de manteiga)

    11pessoas já guardaram
    1hora20mins


    25 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um bolo simples de manteiga com raspas de limão. É típico da Holanda. Nota: esse bolo fica bem baixinho mesmo.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 250 g de manteiga amolecida
    • 250 g de açúcar
    • 1 ¼ colher (chá) de açúcar de baunilha
    • 1 colher (chá) de sal
    • 5 ovos
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora5mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
    2. Misture as raspas de limão com 1 colher (sopa) de açúcar.
    3. Bata a manteiga e o açúcar comum com o de baunilha e a mistura de raspas de limão até obter um creme branco e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
    4. Junte a farinha com o fermento. Depois, com cuidado, adicione a manteiga e a mistura de ovo. Despeje a massa na forma preparada.
    5. Asse o bolo por 60 a 75 minutos. Ou, então, até uma faca ser inserida no meio dele e sair limpa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas