Bolo natalino de frutas

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    1 hora 20 min

    Esse bolo de frutas não precisa ser maturado, isto é, envelhecido, como algumas receitas as vezes pedem. Fica bom do mesmo jeito.


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    Ingredientes
    Rende: 12 fatias

    • 3/4 xícara (175 g) de frutas cristalizadas
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes grosseiramente picadas
    • 1/2 xícara (70 g) de uva-passa preta
    • 1/2 xícara (70 g) de uva-passa branca
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga amolecida
    • 100 g de açúcar
    • 2 ½ colheres (sopa) de mel
    • 2 ovos
    • 1 ½ colher (sopa) de creme de leite light
    • 2 colheres (sopa) de rum escuro
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Junte as frutas cristalizadas com as nozes, as uvas-passas (pretas e brancas) e 2 colheres (sopa) de farinha. Reserve essa mistura.
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar e o mel. Acrescente o ovo e volte a bater. Depois, o creme ou o leite, o rum e a baunilha. Junte a farinha restante com o fermento em pó e mexa. Adicione essa mistura à outra cremosa e bata. Sem deixar de mexer, coloque as frutas e as nozes. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 500 g, untada e enfarinhada.
    3. Asse o bolo no forno preaquecido a 180ºC, por 10 minutos. Depois, reduza o fogo para 170ºC. Continue assando o bolo por mais 45 minutos. Ou, então, até o teste do palito ser feito.

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