Bolo com água de rosas

    Bolo com água de rosas

    9pessoas já guardaram
    1hora20mins


    31 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é bem diferente das receitas habituais e requer água de rosas. Você também pode substituir a água de laranja pela de rosas. As duas são usadas em muitos doces no Oriente Médio.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 225 g de manteiga amolecida
    • 300 g de açúcar
    • 5 ovos
    • 250 g de farinha de trigo peneirada
    • ½ colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 45 g de amêndoa picadinha
    • 1 colher (chá) de água de rosas
    • 2 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com buraco no meio, de 23 cm.
    2. Bata bem a manteiga. Em outra tigela, bata o açúcar com os ovos até o creme dobrar de volume. Aos poucos, acrescente a farinha e o sal peneirados. Com cuidado, adicione a manteiga batida.
    3. Divida a mistura de bolo em duas partes iguais. A uma parte, acrescente as amêndoas, na forma de essência e picadinhas. À outra parte, adicione a água de rosas e o corante alimentício vermelho (se você o estiver usando). Alterne as duas misturas na forma preparada.
    4. Asse o bolo no forno preaquecido por 50 a 60 minutos. Deixe-o esfriar. Depois, retire-o da forma e polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (1)

    izabelc
    Avaliado por:
    3

    Ainda não fiz o bolo mas adorei a forma no formato de rosa. Será que a Carol pode me informar como posso comprar uma? Grata. Izabel - 18 jan 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas