Bolo de blueberry que derrete na boca

    Bolo de blueberry que derrete na boca

    20pessoas já guardaram
    1hora20mins


    343 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo molhadinho delicioso! Esse bolo fica fofinho e leve e realmente derrete na boca. Passe os mirtilos na farinha antes de colocá-los na massa para eles não afundarem.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 125 g de manteiga
    • 100 g de açúcar
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/3 xícara (80 ml) de leite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 225 g de mirtilo (blueberry) fresco ou descongelado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm.
    2. Bata a manteiga e 100 g de açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente o sal e a baunilha.
    3. Separe os ovos e reserve as claras. Adicione as gemas ao açúcar amanteigado. Volte a bater até formar um creme.
    4. Junte 200 g de farinha com o fermento e misture. Adicione a farinha às gemas batidas aos poucos, alternando com o leite. Cubra os mirtilos com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura.
    5. Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos suaves. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, e volte a bater até formar picos firmes. Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo. Despeje-a na forma preparada. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante.
    6. Asse por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto.

    Histórico

    Avaliações (6)

    shuzanoni
    Avaliado por:
    6

    Achei a descrição um pouco detalhada e a lista de ingredientes confusa, mas mesmo assim eu consegui fazer e ficou razoavelmente bom. - 25 jan 2014

    Avaliado por:
    1

    Muito boa receita... fiz e ficou uma delicia!!! - 29 dez 2013

    Avaliado por:
    0

    maravilhoso! - 19 nov 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas