Bolo de chocolate com chá

    Bolo de chocolate com chá

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Uma receita austríaca que vem sendo passada há gerações na minha família. O segredo desse bolo super macio: prepare-o na véspera de servi-lo.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 4 ovos, separados
    • 225 g de manteiga
    • 325 g de açúcar
    • 250 ml de chá preparado, frio
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
    • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca seca
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
    • 1 xícara (120 g) de avelã picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco no meio, de 23 cm.
    2. Em uma tigela grande, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Aos poucos, adicione o chá preto e bata. Com cuidado, acrescente a farinha, o fermento, a farinha de rosca, o chocolate em pó e as avelãs. Mescle bem os ingredientes até incorporá-los à mistura de chá.
    3. Em uma tigela grande e limpa, de vidro ou metal, bata as claras até formarem picos firmes. Com cuidado, acrescente-as à mistura de chá. Depois, transfira a massa para a forma preparada.
    4. Asse o bolo por 60 a 70 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até um palito ser inserido no centro dele e sair limpo. Deixe-o esfriar na forma por 20 minutos, no mínimo, antes de passá-lo para uma grelha aramada de modo que possa esfriar por completo.

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