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Bolo de avelã sem farinha

Sobre a receita: Esse bolo é tradição nas festas de aniversário na casa de uma amiga. A mãe dela é húngara. Nota: é possível tostar ou não as avelãs assim como retirar ou não as cascas.

Laura Neric

Ingredientes
Serve: 12 

  • 340 g de avelã
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 6 gemas de ovos
  • 125 g de açúcar
  • 6 claras de ovos
  • Decoração
  • 480ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de avelã picada para decorar

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    Massa:

  1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível, de 23 cm.
  2. As avelãs devem ser bem moídas. Acrescente o fermento em pó. Reserve essa mistura.
  3. Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme amarelo, tom pálido. Acrescente a mistura de avelã moída e volte a bater.
  4. Em outra tigela LIMPA, com um batedor também LIMPO, bata as claras em ponto de neve até formarem picos firmes. Coloque rapidamente 1/3 das claras na mistura das gemas. Depois, acrescente as claras restantes em neve e misture-as à massa por completo.
  5. Despeje a massa na forma preparada. Asse-a no forno preaquecido por 60 a 75 minutos. Ou, então, até a massa ficar fofa. Deixe o bolo esfriar em uma grelha.
  6. Decoração:

  7. Quando o bolo estiver frio, corte-o na horizontal, em três camadas. Bata o creme até ficar firme. Depois, espalhe-o generosamente entre as camadas, por cima e nas laterais do bolo. Decore-o polvilhando-o com as avelãs picadas.

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