Bolo de abobrinha com blueberry

    Bolo de abobrinha com blueberry

    5pessoas já guardaram
    1hora5mins


    2211 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Blueberries (ou mirtilos), e abobrinha assados se transformam em um delicioso bolo a ser saboreado com chá no verão!

    Ingredientes
    Rende: 4 bolos pequenos ou 2 médios

    • 3 ovos levemente batidos
    • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
    • 3 colheres (chá) de baunilha
    • 2 1/3 xícaras (450 g) de açúcar
    • 2 xícaras (250 g) de abobrinha ralada
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 325 g de blueberry (mirtilo) fresco ou já descongelado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente 4 formas mini de bolo inglês, ou 2 formas de bolo inglês tamanho normal.
    2. Em uma tigela grande, bata os ovos junto com o óleo, a baunilha e o açúcar. Com cuidado, acrescente a abobrinha. Depois, adicione a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela, e volte a bater. Transfira essa mistura para as formas preparadas.
    3. Asse todos os bolos no forno preaquecido por 50 minutos paras as formas menores ou 80 minutos para duas formas maiores. Ou, então, até uma faca ser inserida no centro de um deles e sair limpa. Deixe-os esfriar nas formas por 20 minutos. Depois, passe-os para grelhas aramadas de modo que possam esfriar por completo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas