Bolo beija-flor

    Bolo beija-flor

    11pessoas já guardaram
    1hora30mins


    103 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Acredita-se que esse bolo tem sua origem no sul dos Estados Unidos. Eu não sei o porquê do nome exatamente, talvez porque o bolo é tão doce que até um beija-flor comeria...

    Ingredientes
    Rende: 1 bolos de 23 cm cada

    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (375 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de óleo vegetal (óleo de canola)
    • 3 ovos
    • 220 g de abacaxi em lata, picado e escorrido
    • 450 g de banana amassada
    • 1 xícara (120 g) de nozes picadas
    • Cobertura
    • 200 g de cream cheese amolecido
    • 110 g de manteiga amolecida
    • 450 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe duas formas de bolo de 23 cm.
    2. Peneire a farinha junto com o açúcar, o bicarbonato e o sal. Reserve essa mistura.
    3. Em uma tigela grande, junte o óleo com os ovos, o abacaxi, as bananas e as nozes. Acrescente a mistura de farinha e, com as mãos, combine bem os ingredientes.
    4. Despeje a massa nas formas preparadas. Asse os bolos por 1 hora até um palito ser inserido no centro de um deles e sair limpo. Então, retire-os do forno e deixe-os descansar em grelhas aramadas.
    5. Prepare a cobertura. Junte o cream cheese com a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Espalhe-a uniformemente no meio, nas laterais e por cima de cada bolo.

    Dica:

    Se preferir, faça um bolo de duas camadas colocando mais cobertura entre eles como recheio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas