Banh Mi (sanduíche vietnamita)

    Banh Mi (sanduíche vietnamita)

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    Sobre a receita: O Banh Mi é um sanduíche típico da culinária do Vietnã, preparado com frango e repleto de legumes em conserva.

    Ingredientes
    Rende: 1 sanduíche

    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de arroz
    • 1/4 xícara (60 ml) de água
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 cenoura cortada em palitinhos finos
    • ¼ de nabo em conserva(daikon) cortado em palitinhos finos
    • ½ cebola cortada em fatias finas
    • 1 filé de peito de frango, sem osso e sem pele
    • Alho granulado a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 1 pão baguete
    • 4 colheres (sopa) de maionese
    • 1/4 de pepino cortado em fatias finas
    • 1 colher (sopa) de folhas de coentro fresco
    • 1 pimenta verde pequena – sem sementes e cortada em palitinhos
    • 1 gomo de limão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque o vinagre de arroz, a água e o açúcar em uma panela em fogo médio. Deixe levantar fervura. Mexa até o açúcar se dissolver, durante cerca de 1 minuto. Depois, deixe esfriar.
    2. Em uma tigela, despeje a mistura de vinagre já fria sobre a cenoura, o nabo e a cebola. Deixe essa nova mistura descansar por 30 minutos, no mínimo. Escorra o excesso depois que os legumes tiverem marinado.
    3. Enquanto os legumes estiverem marinando, preaqueça o forno quente.
    4. Em seguida, unte levemente com óleo uma frigideira e polvilhe o peito de frango com o alho granulado, o sal e a pimenta. Cozinhe o frango por cerca de 6 minutos de cada lado. Depois, retire o frango e corte-o em pedacinhos.
    5. Corte a baguete ao meio, no sentido do comprimento. Retire o miolo, deixando espaço para o recheio. Coloque as metades no forno para tostarem levemente, por 2 a 3 minutos.
    6. Para montar o banh mi, passe maionese em cada metade da baguete torrada. Depois, recheie a metade inferior do pão com o frango, as fatias de pepino, a cenoura em conserva, a cebola, o nabo, as folhas de coentro e a pimenta. Esprema um gomo de limão sobre o recheio e cubra-o com a outra metade da baguete.

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