Almôndega agridoce

    (29)
    1 hora 20 min

    Essas almôndegas são ótimas! Minha família ADORA! Gosto de servi-las com arroz. Espero que você também goste da receita! Eu geralmente faço essa receita na slow cooker (panela elétrica), mas pode ser feita na panela comum.


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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 425 g de pedaços de abacaxi em lata, escorridos e a calda reservada
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 5 colheres (sopa) de vinagre de cidra
    • 7 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 450 g de carne moída
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1/2 xícara (50 g) de farinha de rosca seca
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 1 pimentão verde picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Aqueça uma panela elétrica de cozimento lento tipo slow cooker em temperatura média-alta. Coloque a calda de abacaxi reservada, o molho de soja, o vinagre, o açúcar mascavo e mexa. Acrescente a maisena e misture bem até dissolvê-la.
    2. Em uma tigela, junte a carne moída com o ovo, o molho inglês, o leite, a farinha de rosca, a cebola, o sal e a pimenta. Em seguida, molde bolinhas de 2,5 cm.
    3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Cozinhe as almôndegas na frigideira quente até dourarem de todos os lados, durante cerca de 5 minutos. Depois, coloque-as na panela de cozimento lento. Acrescente os pedaços de abacaxi e o pimentão verde.
    4. Tampe a panela e cozinhe até as almôndegas não estarem mais rosadas no centro, durante cerca de 1 hora.

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