Abóbora refogada com noz-pecã

    Abóbora refogada com noz-pecã

    1pessoa já guardou
    1hora


    131 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato de abóbora com um sabor novo! Os legumes podem ser preparados com 4 horas de antecedência. Basta voltar a aquecê-los, acrescentar as nozes-pecãs, mexer e servir.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 120 g de nozes-pecãs picadas
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picadinha
    • 1 kg de abóbora cheirosa (butternut) – descascada, sem sementes e cortada em cubos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque as nozes-pecãs em um tabuleiro não untado. Torre-as a 180ºC por 4 a 5 minutos.
    2. Em uma frigideira grande e pesada, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue-a até ficar macia, durante uns 15 minutos. Sem deixar de mexer, adicione a abóbora e tampe a frigideira. Continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar macia, mas ainda manter o próprio formato, por cerca de 15 minutos. Tempere tudo com sal e pimenta.
    3. Adicione metade das nozes-pecãs e da salsa, e mexa. Transfira essa mistura para uma tigela. Antes de servir, polvilhe com as nozes-pecãs e a salsa restantes.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    21

    - Avaliado em: - 23 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas