Filé mignon ao molho de pimenta

    Filé mignon ao molho de pimenta

    7pessoas já guardaram
    25mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita elegante, porém muito fácil. Os filés são primeiro grelhados e o molho de pimenta é feito à parte, com pimenta branca, vinho tinto, manteiga e creme de leite.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 medalhões (300 g total) de filé mignon
    • Sal a gosto
    • 50 g de manteiga
    • 1/2 xícara (50 g) de pimenta-do-reino branca triturada
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 300 ml de água quente
    • 50 ml de vinho tinto seco
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • Maisena, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Tempere os filés com sal e grelhe na grelha ou chapa de acordo com a sua preferência. Reserve.
    2. Numa panela, aqueça a manteiga, junte a pimenta, o caldo de carne dissolvido em 300 ml de água quente, o vinho e o creme de leite.
    3. Deixe ferver e engrosse com um pouquinho de maisena. Tire do fogo e despeje sobre os filés. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas