Abóbora assada com alho

    Abóbora assada com alho

    12pessoas já guardaram
    35mins


    59 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Simples, saudável e saborosa – a abóbora é temperada com azeite, salsa fresca e alho. Se não quiser descascá-la primeiro, basta cortá-la ao meio, no sentido do comprimento, e retirar as sementes. Você pode servi-la quente, assim que retirá-la do forno, ou a temperatura ambiente. Se não for fácil encontrar a abóbora butternut, substitua-a por abóbora-moranga ou por batata-doce.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 abóboras (butternut ou paulista)
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1/2 maço de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 190C. Unte uma forma refratária de 23 x 33 cm.
    2. Descasque a abóbora, corte-a ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Depois, corte-a em fatias grossas, com cerca de 1 cm de espessura.
    3. Coloque a abóbora fatiada em uma forma refratária. Misture-a com o azeite, o alho e a salsa. Asse a abóbora em forno preaquecido por 30 minutos, ou até ficar macia.

    Histórico

    Avaliações (1)

    JaneLobato
    Avaliado por:
    635

    Outra dica. gostaria que a abobora estivesse identificada por foto. - 14 jun 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas