Macarrão com almôndegas de frango

    Macarrão com almôndegas de frango

    36pessoas já guardaram
    1hora5mins


    83 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de macarrão com almôndegas é um pouco mais saudável e leve que a tradicional pois usa frango no lugar da carne vermelha e macarrão integral, que contém mais fibras.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Molho
    • 450 g de polpa de tomate
    • 200 g de tomates pelados picados
    • 500 de massa de tomate
    • 2 1/4 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de manjericão seco
    • Sal e pimenta a gosto
    • Almôndegas
    • 900 g de carne de frango moída
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 1/2 xícara de parmesão ralado
    • 2 ovos, levemente batidos
    • 2 colheres (sopa) de ervas finas
    • Sal e pimenta a gosto
    • Óleo para fritar
    • 1 pacote (500 g) de espaguete integral

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Junte todos os ingredientes do molho uma panela e leve ao fogo médio. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver. Reduza o fogo, cozinhe por 15 minutos enquanto você prepara as almôndegas.
    2. Misture todos os ingredientes das almôndegas, tempere a gosto e faça bolinhas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro.
    3. Esquente o óleo numa frigideira grande e doure as almôndegas. Passe as almôndegas para a panela com o molho e cozinhe por 30 minutos aproximadamente (a temperatura interna das almôndegas deve ser de 72 graus).
    4. Cozinhe o macarrão em água com sal por 12 minutos, ou até al dente.
    5. Sirva o macarrão com o molho de almôndegas por cima.

    Histórico

    Avaliações (1)

    donaana
    Avaliado por:
    2

    Estou sempre procurando receitas saudáveis e práticas, por isso adorei este macarrão. Obrigada! - 09 set 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas