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Macarrão com almôndegas de frango

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  • 22pessoas já guardaram
  • 1hora5mins

Sobre a receita: Essa receita de macarrão com almôndegas é um pouco mais saudável e leve que a tradicional pois usa frango no lugar da carne vermelha e macarrão integral, que contém mais fibras.

CookingDiva

Ingredientes
Serve: 8 

  • Molho
  • 450 g de polpa de tomate
  • 200 g de tomates pelados picados
  • 500 de massa de tomate
  • 2 1/4 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Almôndegas
  • 900 g de carne de frango moída
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 2 ovos, levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 pacote (500 g) de espaguete integral

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Junte todos os ingredientes do molho uma panela e leve ao fogo médio. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver. Reduza o fogo, cozinhe por 15 minutos enquanto você prepara as almôndegas.
  2. Misture todos os ingredientes das almôndegas, tempere a gosto e faça bolinhas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro.
  3. Esquente o óleo numa frigideira grande e doure as almôndegas. Passe as almôndegas para a panela com o molho e cozinhe por 30 minutos aproximadamente (a temperatura interna das almôndegas deve ser de 72 graus).
  4. Cozinhe o macarrão em água com sal por 12 minutos, ou até al dente.
  5. Sirva o macarrão com o molho de almôndegas por cima.

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Avaliações (1)

donaana
Avaliado por:
2

Estou sempre procurando receitas saudáveis e práticas, por isso adorei este macarrão. Obrigada! - 09 set 2010

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