Purê de castanha portuguesa com batata

    Purê de castanha portuguesa com batata

    2pessoas já guardaram
    1hora20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse creme é feito com castanhas portuguesas, batata e creme de leite. Os temperos tipo canela e noz-moscada dão um toque especial. Um acompanhamento perfeito para a ceia de Natal ou Ano Novo.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de castanhas portuguesas
    • 2 batatas médias
    • 1 lata de creme de leite com o soro
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Cozinhe as castanhas e as batatas em água com sal por aproximadamente 1 hora ou até amaciarem bem. Escorra.
    2. Descasque as castanhas e as batatas, reseve um punhado pequeno de castanhas e passe o restante das castanhas e as batatas pelo espremedor de batatas. Junte aos outros ingredientes e misture até formar um creme.
    3. Pique as castanhas reservadas grosseiramente e jogue-as por cima do creme. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas