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Panetone tradicional caseiro

Sobre a receita: Para saborear na época do Natal ou presentear a família, esse panetone é um dos mais fáceis de fazer, e fica uma delícia.

Mia

Ingredientes
Rende: 2 panetones médios

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara de mel
  • 2 gemas batidas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de essência de panetone
  • 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara de uva-passa sem semente

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:2horas40mins descansando  ›  Pronto em:4horas25mins 

  1. Dissolva o fermento na água morna e mexa bem.
  2. Em uma vasilha grande, coloque a manteiga, o sal, o mel, as gemas, as raspas de limão e as essências de baunilha e de panetone. Misture tudo bem.
  3. Junte o fermento dissolvido e, aos poucos, sempre batendo, acrescente 2 xícaras de farinha.
  4. Depois, coloque o restante da farinha e continue mexendo até virar uma massa firme.
  5. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e amasse até que ela fique lisa e desgrude das mãos.
  6. Ponha a massa numa vasilha untada, cubra e deixe descansar em lugar quente por 2 horas ou até que a massa dobre de tamanho.
  7. Amasse-a outra outra vez e adiciome as as frutas cristalizadas e as passas.
  8. Divida a massa e coloque em formas para panetone untadas, revestidas de papel manteiga untado.
  9. Pincele a parte de cima do panetone com manteiga derretida, faça um corte em cruz sobre ele e deixe crescer por mais 40 minutos.
  10. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  11. Leve para assar na grelha inferior do forno por aproximadamente 45 minutos. Retire quando estiver bem dourado.

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