Torta de noz-pecã

    Torta de noz-pecã

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Essa torta não requer nenhum aparelho especial para fazê-la, é prática e o resultado sempre impressiona. É uma ótima pedida para as festas de fim de ano.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Massa
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 g de manteiga em cubos
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • Recheio
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 7 gemas peneiradas
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • Cobertura
    • 2 xícaras de pecãs

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Massa. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
    2. Junte o ovo e a noz-moscada e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
    3. Faça uma bola com a massa, coloque numa vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
    4. Recheio. Coloque o açúcar e a água numa panela. Misture e leve ao fogo. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
    5. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria, junte as gemas e a baunilha à calda.
    6. Leve ao fogo outra vez, mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela. Mais ou menos uns 5 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.
    7. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    8. Abra a massa com um rolo de macarrão e forre o fundo e a lateral de uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível com a massa. Se não tiver essa forma, use um pirex de vidro redondo que possa ir ao forno.
    9. Coloque o recheio por cima da massa e sobre ele ponha as peçãs.
    10. Leve para assar por 25 minutos. Espere esfriar antes de cortar a torta.

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