Panetone caseiro de castanhas e frutas secas

    Panetone caseiro de castanhas e frutas secas

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    3horas40mins


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    Sobre a receita: Esse panetone leva castanhas de caju no recheio, por isso ele fica com uma textura crocante e deliciosa, diferente dos panetones tradicionais.

    Ingredientes
    Rende: 2 panetones de 800 g cada

    • Esponja
    • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
    • 1 xícara de água morna
    • 1 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 1 xícara de farinha trigo
    • Massa
    • 3 claras
    • 6 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite morno
    • 1 colher (chá) de essência de panetone
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 5 xícaras de farinha de trigo
    • 150 g de castanha de caju picadas
    • 100 g de nozes picadas
    • 100 g de banana-passa em cubinhos
    • 100 g de figo seco em pedacinhos
    • Manteiga untar
    • Farinha de trigo para polvilhar
    • Leite para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora20mins descansando  ›  Pronto em:3horas40mins 

    1. Faça primeiro a esponja: misture o fermento, a água, o açúcar e a farinha, até dissolver. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
    2. Bata as claras em neve na batedeira, adicione as gemas uma a uma, sempre batendo. Acrescente o açúcar e bata mais um minuto.
    3. Desligue a batedeira e junte a esponja, o leite, a essência, o sal e 1/2 xícara de manteiga.
    4. Trabalhe a massa com as mãos por 10 minutos sobre uma superfície enfarinhada, juntando a farinha aos poucos até ela ficar lisa e desgrudar das mãos. Se necessário coloque mais farinha.
    5. Abra a massa em um retângulo e espalhe as nozes e frutas sobre ela. Pincele com a manteiga restante.
    6. Dobre a massa ao meio, dobre novamente, e achate-a com um rolo. Divida a massa em 2 partes e faça 2 bolas. Reserve.
    7. Unte com manteiga 2 formas para panetone e polvilhe com farinha.
    8. Coloque uma bola de massa em cada forma, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em um local quente.
    9. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    10. Faça um corte em cruz no topo de cada panetone, pincele com o leite e leve ao forno preaquecido médio, por 40 minutos.

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