Abacaxi grelhado

    Abacaxi grelhado

    41pessoas já guardaram
    25mins


    117 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O abacaxi é marinado em rum adocicado e condimentado. Depois, grelhado. Sirva-o com sorvete. É uma sobremesa maravilhosa para o verão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 abacaxi fresco
    • 4 colheres (sopa) de rum
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Descasque o abacaxi e, deixando-o inteiro, retire o miolo. Divida-o em 8 rodelas. Coloque-as em uma tigela rasa de vidro ou em um saco plástico hermeticamente fechado. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo-da-índia. Despeje esta mistura sobre o abacaxi e tampe a tigela. Deixe-a na geladeira por 1 hora ou durante a noite.
    2. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
    3. Asse as rodelas de abacaxi na grelha, sobre brasa quente, por 15 minutos, virando uma vez, ou até que a parte externa esteja seca e grelhada no carvão. Sirva o abacaxi com o restante da marinada.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Abacaxi grelhado
    Abacaxi grelhado

    Histórico

    Avaliações (3)

    chocolatra
    Avaliado por:
    8

    Uma delícia! Cortei o abacaxi em tiras e ficou ótimo. - 13 ago 2014

    VivianeHenriques
    Avaliado por:
    6

    Muito gostoso . Todos aqui em casa adoram ! - 05 nov 2013

    rene
    Avaliado por:
    5

    MUITO GOSTOSO - 23 jun 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas