Torta gelada tipo panetone

    Torta gelada tipo panetone

    5pessoas já guardaram
    1dia1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa torta tem várias camadas e por isso precisa ser feita numa forma pequena e alta, tipo panetone. Faça a torta na véspera.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Óleo ou manteiga para untar
    • 1 xícara de queijo-do-reino picado
    • 3/4 xícara de maionese
    • 200 g de requeijão cremoso
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 15 fatias de pão de forma sem casca
    • 1/4 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 peito de frango cozido, desfiado
    • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelas
    • 150 g de presunto cozido picado
    • 8 filés de anchova em conserva (aliche), picados
    • 2 pimentões vermelhos em conserva, picados

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1dia na geladeira  ›  Pronto em:1dia1hora 

    1. Faça a torta na véspera. Forre com papel-manteiga uma forma prórpria para panetone e unte com óleo - a forma e o papel.
    2. Bata o queijo-do-reino, a maionese, o requeijão e o azeite no processador até virar uma pasta homogênea. Reserve.
    3. Forre o fundo da forma com 3 fatias de pão, recortando-as para que se encaixem melhor.
    4. Junte a água com o vinagre e umedeça levemente as outras fatias de pão restantes. Reserve.
    5. Coloque 1/4 da mistura de queijo na forma, fazendo uma camada uniforme.
    6. Espalhe metade do frango, das fatias de ovo e das rodelas de azeitona.
    7. Na segunda camada ponha o pão, cubra com 1/4 da mistura de queijo, metade do presunto, das anchovas e do pimentão.
    8. Faça uma terceira camada com fatias de pão, 1/4 da mistura de queijo, o restante do frango, do ovo e da azeitona.
    9. Na quarta e última camada, coloque o pão, o restante da mistrura de queijo, do presunto, das anchovas e do pimentão.
    10. Coloque mais 3 fatias de pão, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.
    11. Desenforme o panetone, cubra as laterais e a parte superior com maionese e decore com verduras e legumes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas