Bolo de Natal super fácil

    Bolo de Natal super fácil

    2pessoas já guardaram
    1hora


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ceia de Natal tem que ter bolo de frutas, e esse é o mais fácil que eu conheço. A massa é muito simples de fazer e você prepara o glacê enquanto o bolo assa. Eu gosto de decorar o bolo com fios de ovos e cerejas em calda.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 4 xícaras de granola pronta
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 xícara de castanha-do-pará picada
    • 1 xícara de uva-passa branca sem sementes
    • 1 xícara de tâmaras picadas
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de melado
    • 3 gemas
    • 3 claras em neve
    • Cobertura
    • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 xícara de leite fervente
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • Fios de ovos para decorar (opcional)
    • Cereja em calda para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Massa. Misture bem todos os ingredientes, exceto as claras, até estarem incorporados. A seguir, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.
    3. Unte com manteiga uma forma de bolo de furo no meio e despeje a massa nela.
    4. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 30 minutos, ou até que esteja dourado. Retire, espere amornar e desenforme.
    5. Cobertura: Misture o açúcar com o leite, até obter um glacê macio. Junte a manteiga e bata até ficar brilhante.
    6. Se a cobertura ficar muito mole, aumente a quantidade de açúcar. Se ficar muito dura, aumente o leite.
    7. Cubra o bolo com a cobertura e decore com fios de ovos e cereja em calda.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas