Lombo de porco assado com molho branco

    Lombo de porco assado com molho branco

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    14horas


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    Sobre a receita: O lombo de porco é marinado de véspera, assado no forno e depois gratinado com um molho branco de cogumelos e presunto. Sirva com arroz e farofa doce.

    Ingredientes
    Rende: 1 lombo assado

    • 1 peça (2kg) lombo de porco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
    • 6 folhas de sálvia fresca
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/4 xícara de azeite
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • Molho
    • 10 cogumelos
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 3/4 xícara de presunto moído
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:14horas 

    1. Tempere o lombo na véspera com sal, pimenta, alecrim, sálvia e suco de limão e coloque na geladeira.
    2. No dia seguinte, unte uma assadeira com azeite, coloque o lombo dentro e regue com azeite.
    3. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 1 hora, regando de vez em quando com o vinho e o molho que se forma.
    4. Após, tire o lombo do forno, passe para uma tábua e reserve. Não desligue o forno.
    5. Molho. Deixe os cogumelos de molho em água quente por 30 minutos. Escorra bem e pique-os.
    6. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe mexendo, até que fique dourada.
    7. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe, sempre mexendo, para formar um molho branco homogêneo.
    8. Tire do fogo e junte os cogumelos, o presunto, a salsa e 2 colheres de sopa do parmesão ralado. Tenpere com sal e pimenta.
    9. Retorne o lombo para a assadeira, despeje o molho sobre ele e polvilhe com o parmesão restante.
    10. Leve ao forno em temperatura alta e asse até dourar.

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