Lombo com farofa

    Lombo com farofa

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    4horas30mins


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    Sobre a receita: Lombo de porco recheado com maçã e assado no forno até dourar. A farofinha simples de farinha de rosca com nozes e cebola é o acompanhamento perfeito.

    Ingredientes
    Rende: 1 lombo recheado

    • Lombo
    • 1 lombo de porco de 1,5 kg
    • 1 colher (chá) de sal
    • Suco de 3 limões
    • Recheio
    • 1 1/2 xícara de maçã ralada no ralo grosso
    • 1 colher (sal) de sal
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1/2 xícara de uva-passa sem semente
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 2 cebolas cortadas em cubos
    • 2 xícaras de vinho branco seco
    • Farofa
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 3 xícaras de farinha de rosca
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1/2 xícara de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:3horas marinando  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Corte o lombo no sentido do comprimento, como se fosse um bife, cuidando para não separar as partes.
    2. Tempere com sal e suco de limão, cubra e deixe marinando na geladeira por três horas.
    3. Passado esse tempo, preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    4. Recheio. Misture todos os ingredientes, exceto a cebola e o vinho, coloque-os no lombo e enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
    5. Bata a cebola e o vinho no liquidificador. Coloque o lombo numa assadeia e regue com a mistura de cebola e vinho.
    6. Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, regando de vez em quando com o molho. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
    7. Farofa. Em uma panela, esquente a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha de rosca, o sal, a salsinha e as nozes. Mexa bem e desligue o fogo.
    8. Sirva o lombo recheado fatiado acompanhado da farofa.

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