Tender de Natal com abacaxi

    Tender de Natal com abacaxi

    8pessoas já guardaram
    2horas20mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O tender assado ganha um gostinho especial do molho feito com mostarda, mel, molho inglês, champanhe e suco de abacaxi.

    Ingredientes
    Rende: 1 tender médio

    • 1 tender, descongelado
    • Cravos
    • Manteiga para untar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    • 1/2 xícara de mel
    • 1 xícara de champanhe meio doce ou sidra espumante
    • 1 xícara de suco de abacaxi
    • Abacaxi em calda para guarnecer
    • Nozes picadas para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Com uma faca afiada, marque losangos no tender. Coloque um cravo em cada losango. Coloque-o numa assadeira untada com manteiga
    3. Misture a manteiga derretida, o molho inglês, a mostarda, o manjericão e o mel e espalhe sobre o tender.
    4. Regue com metade do champanhe e metade do suco de abacaxi.
    5. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 2 horas, regando com o restante do champanhe e do suco de abacaxi a cada meia hora.
    6. Tire da assadeira, coloque numa travessa e disponha, ao redor do tender, o abacaxi em calda, escorrido. Por último polvilhe o tender com as nozes bem picadinhas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas