Salada festiva com bolinhas de queijo

    Salada festiva com bolinhas de queijo

    5pessoas já guardaram
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para essa salada, você faz bolinhas de ricota, requeijão, parmesão e maionese, e coloca por cima da salada.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1/2 colher (sopa) de mel
    • 1/4 xícara de azeite
    • Salada
    • 400 g de ricota passada na peneira
    • 2 colheres (sopa) de requeijão
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de maionese
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara de amendoim torrado, sem pele, moído
    • 1 maço de folhas de alface rasgadas
    • 1 maço de folhas de rúcula
    • 10 fatias de bacon
    • 1 maçã vermelha fatiada e passada no suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Molho. Misture bem todos os ingredientes, exceto o azeite, numa tigela. Junte o azeite aos poucos batendo com um batedor manual. Isso irá fazer com que o molho fique mais encorpado. Reserve.
    2. Salada. Em uma vasilha coloque a ricota, o requeijão, o queijo parmesão, a maionese, o cheiro-verde e sal e pimenta a gosto. Misture bem.
    3. Faça bolinhas pequenas com essa massa de queijo e passe no amendoim. Reserve
    4. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e rúcula. Reserve.
    5. Frite o bacon até que fiquem bem crocantes, escorra e esmigalhe o bacon.
    6. Espalhe o bacon sobre a salada, decore com as fatias de maçã, regue com o molho e sirva com os bolinhos de queijo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas