Panetone diet

    Panetone diet

    4pessoas já guardaram
    1hora45mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para quem não pode comer açúcar, aqui vai uma receita de panetone diet, feito com adoçante culinário.

    Ingredientes
    Rende: 1 panetone para 8 pessoas

    • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara de água morna
    • 1/2 xícara de adoçante para cozinha
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (chá) de essência de panetone
    • 2 1/2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
    • 1/4 xícara de leite desnatado
    • 250 g de farinha de trigo
    • 50 g de uva-passa sem semente
    • Raspas de 1 limão siciliano
    • Margarina para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:45mins descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Em uma vasilha funda, coloque o fermento, a colher de farinha, a água morna e o adoçante. Mexa bem e cubra. Deixe descansar por 15 minutos.
    2. Acrescente todos os outros ingredientes, exceto a margarina para untar. Misture bem com uma colher de pau até a massa ficar elástica e se desgrudar da vasilha. Cubra e deixe descansar em local sem vento por 30 minutos.
    3. Unte com margarina uma forma própria para panetone, untada e forrada com papel manteiga também untado.
    4. Despeje a massa na forma e leve para assar por 35 minutos apenas. Não preaqueça o forno antes. Só ligue na hora de pôr o panetone.
    5. O panetone fica pronto quando estiver corado. Não deixe passar do tempo, para ele não ficar duro. Decore a gosto.

    Histórico

    Avaliações (1)

    CatiaEbert
    Avaliado por:
    1

    Quantos graus a temperatura do forno!! - 11 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas