Chester de Natal ao molho de queijo

    Chester de Natal ao molho de queijo

    5pessoas já guardaram
    3horas30mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nessa receita, o chester de Natal é servido com um molho feito com leite de coco, leite e queijo minas. Fica cremoso e muito saboroso.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de vinho branco
    • Suco de 2 limões
    • 100 g de manteiga
    • 1 chester (descongelado)
    • Molho
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de leite de coco
    • 2 xícaras de leite
    • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 xícara de queijo minas fresco picado
    • Nozes para decorar
    • Frutas em calda para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
    2. Misture o vinho com o suco de limão e regue o chester. Passe manteiga por cima, coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio.
    3. Leve para assar por 2 horas, regando de meia em meia hora com o líquido que se forma no fundo da assadeira.
    4. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Retire e mantenha aquecido. Reserve.
    5. Enquanto o chester assa, faça o molho. Numa panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
    6. Acrescente o leite de coco, o leite e o caldo de galinha. Disolva a maisena em meia xícara de água e adicione ao molho, mexendo rapidamente para ficar grosso.
    7. Junte a noz-moscada, a pimenta-do-reino, a salsa e o queijo fresco.
    8. Sirva o chester fatiado, com o molho. Decore com nozes partidas ao meio e frutas em calda.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas