Picanha suína no micro-ondas

    Picanha suína no micro-ondas

    1pessoa já guardou
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Picanha suína preparada no micro-ondas, rápida e prática. A carne é recheada com damascos secose ervas e servida com um molho agridoce de damascos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 150 g de damascos secos picados
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • Sálvia fresca picada a gosto
    • Salsinha fresca picada a gosto
    • Tomilho fresca picada a gosto
    • 1 picanha suína
    • Sal a gosto
    • Molho
    • 150 g de geleia de damasco
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • Pimenta-vermelha a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça o vinho e coloque sobre os damascos e as ervas numa tigela e deixe descansar por 10 minutos.
    2. Limpe a picanha e parta ao meio como se fosse um bife, não separando as partes. Tempere com sal.
    3. Recheie a carne com os damascos e as ervas e feche, usando barbante ou agulha e linha. Tempere com sal a parte externa da carne e coloque em um refratário.
    4. Leve ao forno de micro-ondas por 10 minutos, em potência média. Se necessário, deixe mais uns 3 ou 5 minutos, até a picanha amaciar.
    5. Tire do forno e transfira para uma travessa. Retire o barbante e mantenha-a aquecida.
    6. Molho. Bata todos os ingredientes no liquidificador e passe para um refratário. Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos.
    7. Mexa pelo menos duas vezes durante esse tempo. Coloque numa molheira e sirva acompanhando a picanha recheada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas