Pernil com molho de manga

    15 horas 10 min

    A carne de porco combina bem com frutas tropicais, como a manga por exemplo. Essa receita é ótima para o Ano Novo, mas pode ser feita o ano todo.


    14 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 pernil de 4,5 kg
    • 8 dentes de alho amassados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 1/2 copo (americano) de vinho tinto
    • Molho
    • 1 1/2 xícara de mel
    • 2 xícaras de suco de manga
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 1/2 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
    • 3 mangas fatiadas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:15horas10mins 

    1. Retire o excesso de gordura do pernil e faça cortes fundos para o tempero penetrar.
    2. Tempere com alho, sal, pimenta e vinho, colocando tempero inclusive dentro dos furos feitos.
    3. Deixe na geladeira, coberto, por 12 horas, marinando.
    4. Em uma tigela junte os ingredientes do molho, exceto a manga, e misture bem. Reserve.
    5. Coloque o pernil numa assadeira, acrescente uma xícara de água, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido médio, por 1 hora.
    6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais uma hora, regando com o caldo que se forma na assadeira, pondo mais água sempre que necessário.
    7. Depois de 2 horas de cozimento, passe a regar, de vez em quando, o pernil com o molho de mel até que esteja cozido e dourado. Retire e coloque numa travessa.
    8. Junte as fatias de manga ao molho que se formou na assadeira e misture bem. Coloque na travessa, ao redor pernil.
    12 receitas

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