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Pernil com molho de manga

Sobre a receita: A carne de porco combina bem com frutas tropicais, como a manga por exemplo. Essa receita é ótima para o Ano Novo, mas pode ser feita o ano todo.

Mia

Ingredientes
Serve: 12 

  • 1 pernil de 4,5 kg
  • 8 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 copo (americano) de vinho tinto
  • Molho
  • 1 1/2 xícara de mel
  • 2 xícaras de suco de manga
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 1/2 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 3 mangas fatiadas

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:15horas10mins 

  1. Retire o excesso de gordura do pernil e faça cortes fundos para o tempero penetrar.
  2. Tempere com alho, sal, pimenta e vinho, colocando tempero inclusive dentro dos furos feitos.
  3. Deixe na geladeira, coberto, por 12 horas, marinando.
  4. Em uma tigela junte os ingredientes do molho, exceto a manga, e misture bem. Reserve.
  5. Coloque o pernil numa assadeira, acrescente uma xícara de água, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido médio, por 1 hora.
  6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais uma hora, regando com o caldo que se forma na assadeira, pondo mais água sempre que necessário.
  7. Depois de 2 horas de cozimento, passe a regar, de vez em quando, o pernil com o molho de mel até que esteja cozido e dourado. Retire e coloque numa travessa.
  8. Junte as fatias de manga ao molho que se formou na assadeira e misture bem. Coloque na travessa, ao redor pernil.

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