Lombo recheado com presunto

    Lombo recheado com presunto

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    Sobre a receita: Uma dose dupla de carne de porco. O lombo de porco é recheado com presunto cru e depois enrolado. O molho de nozes acompanha muito bem a carne.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 lombo de porco de 1 kg
    • 3 dentes de alho amassados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 1/2 colher (sopa) de manjericão picado
    • 200 g de presunto cru fatiado
    • 1 colher (sopa) azeitonas pretas picadas
    • 1/4 xícara de azeite
    • Molho de nozes
    • 2 fatias de pão de forma
    • 1 ovo
    • 1/4 xícara de suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/4 xícara de nozes picads
    • 1/3 xícara de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:4horas marinando  ›  Pronto em:5horas40mins 

    1. Abra o lombo no sentido do comprimento, como se fosse um bife e tempere com alho, sal e pimenta. Regue com o vinho e deixe marinar na geladeira por 4 horas.
    2. Após esse tempo, com o lombo aberto, salpique o manjericão e coloque o presunto e as azeitonas.
    3. Enrole como se fosse um rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e regue com o azeite.
    4. Leve para assar em forno preaquecido médio, por uma hora ou até ficar macio.
    5. Durante o cozimento vire o lombo para ir dourando de todos os lados e vá regando com o caldo que se forma na assadeira.
    6. Enquanto o lombo assa, faça o molho de nozes. Umedeça o pão com água fria e esprema para tirar o excesso de água.
    7. Coloque o pão no liquidificador e acrescente os outros ingredientes, exceto o azeite.
    8. Bata bem, até ficar homogêneo. Em baixa velocidade, vá colocando o azeite em fio, aos poucos, até ficar um molho bem cremoso.
    9. Tire o lombo do forno e coloque numa travessa. Coloque o molho numa molheira e leve à mesa para acompanhar o assado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnaRosaConte
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    vou fazer pra hoje 31 de dezembro depois se ficar bom dou mais estrelas - 31 dez 2015

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