Pernil com farofa

    Pernil com farofa

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    15horas


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    Sobre a receita: Pernil de porco assado no forno e servido com farofa de linguiça, bacon e frutas. Você pode mudar as frutas da farofa de acordo com a sua preferência.

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • Marinada
    • 1 ramo de alecrim
    • 1 ramo de orégano
    • 1 ramo de tomilho
    • 1/2 colher (chá) de açafrão em pó
    • 3 dentes de alho
    • 1 pimenta-vermelha
    • 1/2 copo (americano) de vinagre
    • 1/2 copo (americano) de suco de limão
    • 1 copo (americano) de vinho tinto
    • 1 pernil de 3 kg
    • Farofa
    • 200 g de bacon picadinho
    • 500 g de linguiça calabresa sem a pele e picada
    • 200 ml de azeite de oliva
    • 3 tomates sem pele, sem semente picados
    • 1 vidro de palmito escorrido e picado
    • 1 lata milho verde escorrido
    • 200 g de ameixas-secas picadas
    • 200 g de figo seco picado
    • 200 g de uva-passa clara sem semente
    • 3 ovos cozidos e picados
    • 250 g de azeitonas verdes picadas
    • 500 g de farinha de mandioca torrada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:15horas 

    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada, coloque numa vasilha funda e ponha o pernil em cima. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por umas 12 horas. Vire-o algumas vezes.
    2. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    3. Após esse tempo, leve para assar em forno preaquecido médio, por 2 horas ou até dourar, regando sempre com a marinada.
    4. Quando terminar de assar, tire do forno, passe para uma travessa e mantenha aquecido. Reserve.
    5. Farofa. Em uma panela grande, esquente o azeite, frite o bacon e a linguiça.
    6. Vá colocando os outros ingredientes na ordem pedida, mexendo um pouco após a adição de cada um.
    7. No final, verifique o sal e passe para uma travessa. Sirva o pernil acompanhado da farofa.

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