Tender com especiarias

    Tender com especiarias

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    Sobre a receita: Esse tender é feito no micro-ondas. Você precisa abrir o micro-ondas a cada 10 minutos para regar a carne com o molho, senão ele pode ficar seco, mas se você fizer isso, ele sai ótimo, pronto para a mesa.

    Ingredientes
    Rende: 1 tender de 3,5 kg

    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 3 xícaras de suco de laranja
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
    • 1/2 colher (chá) canela em pó
    • 1 tender suíno com osso (3,5 kg)
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 12 cravos-da-índia para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque, bem misturados, o açúcar, o shoyu, o suco de laranja e as especiarias numa tigela e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta. Retire e torne a misturar.
    2. Coloque o tender num refratário e regue-o com o molho. Leve ao micro-ondas por 40 minutos em potência alta. A cada 10 minutos, desligue o micro, vire e regue o tender e ligue novamente.
    3. Retire o tender do forno e, com uma faça bem afiada, faça losangos na superfície e espete um cravo em cada losango.
    4. Leve ao micro-ondas por mais 10 minutos, em potência alta. Retire e coloque numa travessa.
    5. Em um refratário, coloque a maisena dissolvida na água. Junte ao molho de especiarias e leve ao micro-ondas por 3 minutos, em potência alta.
    6. Coloque numa molheira e sirva acompanhando o tender.

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