Lombo de porco com bacon

    Lombo de porco com bacon

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: A peça do lombo de porco é enrolada com fatias de bacon, por isso fica super saborosa. Para balancear o prato, legumes salteados no azeite.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 800 g de lombo de porco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 raminho de tomilho
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 folhas de louro
    • 300 ml de vinho branco
    • 250 g de bacon fatiado
    • 100 ml de azeite
    • 2 cebolas descascadas
    • 1 berinjela
    • 2 abobrinhas
    • 1 pimentão verde
    • 1 pimentão vermelho
    • 3 tomates maduros
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:25mins marinando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Tempere o lombo com sal, pimenta, tomilho, alho, louro e vinho. Deixe marinar por 25 minutos.
    2. Preaqueça o forno quente (220ºC).
    3. Em seguida, enrole o lombo nas fatias de bacon, prendendo com barbante.
    4. Regue com um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido quente (200ºC), por 45 minutos, sempre regando com a marinada para a carne não secar.
    5. Enquanto a carne assa, corte as cebolas e os outros legumes e salteie-os no azeite restante. Tempere com com orégano, sal e pimenta.
    6. Retire o lombo do forno, retire o barbante, fatie-o e sirva-o acompanhado dos legumes.

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