Lombo com molho de maçã

    Lombo com molho de maçã

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    Sobre a receita: Nessa receita você usa a capa de gordura do lombo de porco para fazer torresminhos assados no forno. Se quiser uma receita mais leve, compre o lombo já limpo e omita esta parte. O prato vai ficar delicioso de qualquer jeito.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 2 xícaras de geleia de amora
    • 1/2 kg de maçã, sem casca, em rodelas finas
    • 1 kg de lombo de porco limpo
    • 2 colheres (chá) de sálvia seca
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo para fritura

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas 

    1. Coloque o vinho e a geleia numa panela e leve ao fogo brando, até a geleia se dissolver.
    2. Junte as maçãs e cozinhe por 15 minutos, até amaciarem. Bata tudo no liquidificador até virar um purê. Deixe esfriar.
    3. Enquanto isso, tire a capa de gordura do lombo do porco e reserve.
    4. Espalhe a sálvia sobre o lombo e tempere com sal e pimenta.
    5. Coloque a carne num travessa funda e distribua o purê de maçã por cima. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 4 horas.
    6. Preaqueça o forno quente (220ºC).
    7. Retire a carne da travessa e reserve o purê. Coloque a carne numa assadeira e asse em forno preaquecido quente por aproximadamente 1 hora.
    8. Depois de 30 ou 45 minutos, cubra com papel alumínio.
    9. Coloque a capa de gordura numa assadeira, polvilhe com sal e besunte com óleo para fazer os torresmos.
    10. Meia hora antes de o lombo ficar pronto, coloque a assadeira com pele na parte superior do forno.
    11. Escorra o excesso de gordura à medida em que for assando, para ficar bem crocante.
    12. Quando o lombo ficar pronto, passe-o para um refratário com os torresmos e deixe no forno em fogo baixo.
    13. Peneire o purê reservado. Escorra a gordura da assadeira onde o lombo foi assado e adicione o purê, esquentando bem e mexendo sem parar.
    14. Coloque numa molheira e sirva acompanhando o lombo e os torresmos.

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